11
Octobre
Notre premier atelier cuisine
Par Gwénola BOUEDO • Publié le 11/10/2011
Par Gwénola BOUEDO • Publié le 11/10/2011
Notre premier atelier cuisine
Le vendredi 7 octobre, notre classe de petite section s’est mise au fourneau.
Nous avons, avec nos petites mains, cuisiné un gâteau aux pommes pour régaler nos papas et nos mamans qui venaient à la réunion de classe, le soir.
Chacun a mis la main à la pâte. Ce n’était pas facile.
Il a fallu par exemple :
- prendre la bonne quantité de sucre en remplissant avec une grande cuillère un pot de yaourt sans en mettre trop à côté (nous nous sommes régalés du sucre tombé à côté…)
- casser les œufs sans mettre trop de coquilles dans le saladier (heureusement la maîtresse nous a aidés à enlever les coquilles tombées…)
- mélanger à chaque fois qu’on rajoutait un ingrédient : « C’est dur de tourner la cuillère ! »…
Comme ça sentait bon dans la classe. Nous espérons que nos papas et nos mamans se sont régalés.
Mais, la prochaine que nous cuisinerons, c’est nous qui nous régalerons !
Voici notre recette et bon appétit.
ETAPES DE FABRICATION
1- Mélanger dans le saladier le yaourt, les trois pots de farine, 1 pot et demi de sucre, 1 pot de beurre fondu, les sachets de sucre vanillé et de levure ainsi que les 3 œufs.
2- Eplucher les 2 pommes et les couper en petits morceaux.
3- Mélanger dans le saladier la pâte et les pommes.
4- Préchauffer votre four sur 180° pendant 10 min.
5- Beurrer votre plat à gâteau et ajouter votre pâte.
6- Mettre au four 35 min (four à chaleur tournante) ou 45 min
(four traditionnel).
7- Démouler lorsque cela a refroidi.
Aucun commentaire