11
Octobre
Notre premier atelier cuisine
Par Gwénola BOUEDO • Publié le 11/10/2011
 

Notre premier atelier cuisine

 

Le vendredi 7 octobre, notre classe de petite section s’est mise au fourneau.

Nous avons, avec nos petites mains, cuisiné un gâteau aux pommes pour régaler nos papas et nos mamans qui venaient à la réunion de classe, le soir.

Chacun a mis la main à la pâte. Ce n’était pas facile.

Il a fallu par exemple :

-         prendre la bonne quantité de sucre en remplissant avec une grande cuillère un pot de yaourt sans en mettre trop à côté (nous nous sommes régalés du sucre tombé à côté…)

-         casser les œufs sans mettre trop de coquilles dans le saladier (heureusement la maîtresse nous a aidés à enlever les coquilles tombées…)

-         mélanger à chaque fois qu’on rajoutait un ingrédient : « C’est dur de tourner la cuillère ! »…

 

Comme ça sentait bon dans la classe. Nous espérons que nos papas et nos mamans se sont régalés.

Mais, la prochaine que nous cuisinerons, c’est nous qui nous régalerons !

 

Voici notre recette et bon appétit.  

              

 

ETAPES DE FABRICATION 

 

 

1-                      Mélanger dans le saladier le yaourt, les trois pots de farine, 1 pot et demi de sucre, 1 pot de beurre fondu, les sachets de sucre vanillé et de levure ainsi que les 3 œufs.

2-                      Eplucher les 2 pommes et les couper en petits morceaux.

3-                      Mélanger dans le saladier la pâte et les pommes.

4-                      Préchauffer votre four sur 180° pendant 10 min.

5-                      Beurrer votre plat à gâteau et ajouter votre pâte.

6-                      Mettre au four 35 min (four à chaleur tournante) ou 45 min
                          (four traditionnel).

7-                      Démouler lorsque cela a refroidi.

Photos
Photos (19)

Aucun commentaire