24
Octobre
Ateliers "Dégustation" à l'école : Vendredi 13 octobre
Par Gwénola BOUEDO • Publié le 24/10/2017
Par Gwénola BOUEDO • Publié le 24/10/2017
L'association de Gestion du Restaurant Scolaire organise tous les ans une matinée pour les élèves de l'école, dans le cadre de "la semaine du goût".
Cette année, le thème de "Ballade à la campagne" a permis à chacun de découvrir les pommes, les abeille et le miel.
Les plus jeunes (maternelles-CP) ont participé à trois ateliers, animés par des bénévoles. Après une présentation de quelques variétés de pommes (offertes par les Vergers LATAPIE de St-Marcel, www.vergers-latapie.com/vergers-presentation.html), ils ont apprécié un bon verre de jus de pommes. Pour terminer la matinée, chacun a pris plaisir à déguster les pommes cuites dans le four de Mickaël OLIVIER, boulanger de Pleucadeuc, par Jean-Pierre ESLINE.
Les enfants de primaire ont découvert le monde des abeilles, expliqué par un apiculteur passionné de Pleucadeuc. Pierre PAYRE leur a présenté l'élevage des abeilles et la récolte du miel.
Un très grand MERCI aux membres de l'Association du Restaurant Scolaire et aux bénévoles qui ont pris de leur temps pour mettre en place et animer cette matinée ce rendez-vous tant apprécié des enfants et des enseignants.
Cette année, le thème de "Ballade à la campagne" a permis à chacun de découvrir les pommes, les abeille et le miel.
Les plus jeunes (maternelles-CP) ont participé à trois ateliers, animés par des bénévoles. Après une présentation de quelques variétés de pommes (offertes par les Vergers LATAPIE de St-Marcel, www.vergers-latapie.com/vergers-presentation.html), ils ont apprécié un bon verre de jus de pommes. Pour terminer la matinée, chacun a pris plaisir à déguster les pommes cuites dans le four de Mickaël OLIVIER, boulanger de Pleucadeuc, par Jean-Pierre ESLINE.
Les enfants de primaire ont découvert le monde des abeilles, expliqué par un apiculteur passionné de Pleucadeuc. Pierre PAYRE leur a présenté l'élevage des abeilles et la récolte du miel.
Un très grand MERCI aux membres de l'Association du Restaurant Scolaire et aux bénévoles qui ont pris de leur temps pour mettre en place et animer cette matinée ce rendez-vous tant apprécié des enfants et des enseignants.
Aucun commentaire